当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

信访法治宣传 倡导理性上访
www.zhengxiang.gov.cn作者:曾彬日期: 2018/06/14【字体:

 

    为进一步加大信访普法工作力度,增强群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,6月13日,区信访局会同相关单位在立新二社区开展“信访法治化建设年”宣传活动。区领导吴小平参加活动。

 

    此次活动主要向群众宣传依法信访理念和依法逐级上访程序,普及网上信访和违法信访打击方面的知识,促进信访事项办理和信访行为依法“双向规范”,全面推进“法治信访”工作,提升我区信访法治化建设水平。

 

    活动现场发放宣传资料2000多份,接受咨询100余人次,着力引导群众以理性合法方式表达利益诉求,保障信访工作在法治轨道上运行,为信访法治化建设奠定扎实的基础。

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:曾彬 分享: