当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

我区首届监察委员会领导班子产生
www.zhengxiang.gov.cn作者:魏子清、胡鹏日期: 2018/01/11【字体:



区委常委、纪委书记刘利民担任首届监察委员会主任



首届监察委员会副主任、委员向宪法宣誓

 

    1月11日下午,区四届人大三次会议第二次全体会议在区机关一楼会议中心召开。会议选举了区监察委员会主任,补选了区人大常委会委员。

    出席这次大会的应到代表172人,因病因事请假5人,实到167人,符合法定人数。

    大会执行主席于德辉、龙芳(女)、刘利民、刘湘涛(女)、刘衡学、汪秋明、陈政军、陈硕果、罗锡桂、周法清、郑成庚、袁谷平、唐生德、彭玉萍(女)、彭东阳(按姓氏笔画为序)在主席台前排就座。区人大常委会主任彭东阳主持会议。

    会议根据大会通过的《选举办法》选举产生了我区首任监察委员会主任和两名人大常委会委员。

    在所有代表的见证下,新当选监察委员会主任的区委常委、纪委书记刘利民和两名人大常委会委员向宪法庄严宣誓。

    会后,区人大常委会召开第十二次会议。经区监察委员会主任刘利民提请,区人大常委会表决通过,任命彭澄清、王延仁为区监察委副主任,刘平衡、陈娟、胡国平、杨飞雄为监察委委员。随后,新任命的监察委副主任、委员向宪法宣誓,标志着我区首届监察委员会领导班子产生。
   
    目前,我区监察委员会将尽快完成挂牌,深化人员全面融合,立足新起点抓好工作衔接,推动工作的全面提升,为蒸湘发展提供坚强的政治和纪律保证。

信息来源:责任编辑:唐彩虹 分享: