当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 镇街动态 > 正文

【呆鹰岭镇】推动落实河长日常巡查
www.zhengxiang.gov.cn作者:蒋建衡日期: 2017/12/23【字体:

    为进一步落实河长巡查制度,近日,呆鹰岭镇党委书记郑刚,副书记、镇长彭克俊带队开展巡河工作,专职副书记成振锋、水管站、环卫所、各村河长及相关人员一同参加。

 

    当天上午,郑刚一行先后到蒸水河(呆鹰岭段)、杉旭河、熬陂河及鸡窝山河进行实地查看,对沿线水污染治理、水环境保护、水利设施运行情况等进行现场巡查,并听取了各责任村对河长办机构组建、公示牌、制度建设、工作方案及涉河专项治理活动等情况的工作汇报。

 

    郑刚指出,要真正建立“一河一档,一河一策”的推进模式;切实为老百姓打造河畅、水清、岸绿、景美的水域环境。对于巡河中发现存在的问题要及时整改,各村要加强河长日常巡查,做好河道保洁工作;对于沿河水利设施要注意做好日常养护,确保水利系统运行畅通。要继续保持高度的责任心和积极性,做好治水工作。 

信息来源:呆鹰岭镇责任编辑:唐彩虹 分享: