当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 头条新闻 > 正文

蒸湘区:推动基层党建工作责任上肩、任务上心
区委书记周法清参加2017年衡阳市县(市)区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职
www.zhengxiang.gov.cn作者:周法清日期: 2018/01/12【字体:

  【成效】

 

  阵地建设标准化。29个社区“两化两体系”建设全部达标,9个农村综合服务平台项目基本完成。新建“两新”党支部23个,红星美凯龙衡阳CCPARK商场党支部“商户党建+商铺党建”模式获得省委常委、省委组织部部长王少峰同志高度评价。

 

  作用发挥长效化。开展“党建+”活动,搭建“党建+脱贫”“党建+发展”“党建+信访”等载体,全体市区两级党代表与208户困难户结成帮扶对子。深入推进“党员干部包信访矛盾化解”机制,十九大安保维稳工作被评为全市先进。

 

  党员管理精准化。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,庆祝建党96周年“七个一”系列活动被多家省级媒体报道。村(社区)“两委”换届选举在规定时限内圆满完成。着力推进“五化”建设,打造基层党建示范点34个。

 

  【问题】

 

  落实不够,对党建工作主观上重视、也严格要求,但仍然存在“跟踪问效力度不大”的现象;创新不够,加强城市基层党建工作、创新社会治理模式等方面思考还不够深入,措施还不够有力,共驻共建没有形成常态,发挥作用不明显;融合不够,在网格化管理上投入不多,导致人员流失、设备闲置,工作陷入停滞,城市“大党建”格局还没有形成。

信息来源:衡阳日报责任编辑:曾彬 分享: