日子咂摸出“幸福”滋味来
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/09【字体:

新湖南客户端记者 徐德荣 唐曦

 

通讯员 胡会川 陆意

 

1月9日下午,在衡阳市蒸湘区雨母山镇群益村一处小山丘里,冬日的阳光照得人暖意洋洋。今年61岁的特困户周定菊时而给自家院里的小片菜地除草,时而望着自家熟透的橙子树喜笑颜开,脸上满是幸福的光晕。

 

 

“日子越来越好,感谢那些兵兄弟的帮忙,现在这日子咂摸着味儿都幸福着嘞!”说起上门与她“认亲戚”的蒸湘区人武部干部职工们,周定菊言语里既亲切又满是感激。

 

周定菊介绍,早些年她可不敢想象现在这样闲适安详的晚年生活。周定菊老伴病逝得早,一双儿女又患严重精神病,家里无劳动能力,日子过得十分辛苦。那时候,为了一家几口的生计,她每天都觉得嘴里心里“发苦”。

 

但是,2015年的一天,蒸湘区人武部的干部职工们突然主动找上门,要与她“认亲戚”,这让周定菊大为惊异,“我这么穷,他们还要跟我做亲戚?”

 

随后,这些主动“结亲”的“兵兄弟”们的行动慢慢感动了她,大家的关系一天天亲热起来;她的日子,也一天天亮堂起来。

 

周定菊回忆起过去一年里亲情融融的一幕幕:上门给她宣讲扶贫政策,给她和一双儿女办低保,给她修路,给她送慰问金、慰问品,给她送床、军被、棉垫,帮她劳动……一件件暖心之举,温暖了周定菊的心。

 

早两天,周定菊又听到一个好消息,今年区人武部还将出资5万元帮她大修房屋。

 

“没想到自己都一大把年纪了,日子还由苦变甜了,感谢呀!”对于未来,周定菊愈加充满信心。

信息来源:新湖南客户端责任编辑:曾彬 分享: