蒸湘街道免费为退休老党员订党报
www.zhengxiang.gov.cn作者:徐德荣 唐曦 龙盘 邱琼日期: 2018/01/05【字体:

    近日,记者从蒸湘区蒸湘街道党工委了解到,今年,他们为街道每一位离退休老党员免费订阅了一份《湖南日报》。

 

    据介绍,许多上了年纪的老党员因不会操作电脑、手机等电子设备,看报纸仍然是他们学习党的理论知识、了解国家的方针政策、关心社会时事的重要途径,也是他们丰富退休后文化生活的重要手段。

 

    为充分满足老党员的精神文化需求,该街道专门对离退休老党员进行摸底,挨家挨户认真核对报刊投递的详细地址,并将名单登记造册,逐个订阅,确保不落一人,并保证每名离退休老党员都能按时收到所订阅报刊。

 

    为离退休老党员征订报刊,得到了老党员们的一致称赞。社区老党员王爷爷说:“街道在我们退休后不仅经常来看望我们,每年也会组织一些活动,现在还免费为我们订了报纸,让我们可以及时了解到社会动态,这个做法值得推广,我要为街道点个赞!”

 

    该街道党工委负责人表示,今后街道党支部将把送党报党刊活动作为长效机制,继续免费为退休党员提供党报党刊等学习读本。

信息来源:新湖南客户端责任编辑:曾彬 分享: