当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区扶贫办】查漏补“缺”抓整改 全力以赴迎国检
www.zhengxiang.gov.cn作者:张晓玲日期: 2018/01/07【字体:

    为确保以一流工作业绩迎国检,区委、区政府高度重视,迅速反映,成立了由区委书记周法清任组长的迎国检脱贫攻坚督查巡查组,要求区、镇相关干部和驻村工作队取消休假,坚持问题导向,查漏补“缺”,抓整改,促提升,夯实基础台账,细化脱贫举措,确保工作落实,全力以赴做好迎国检工作。

 

    12月份以来,我区多次召开脱贫攻坚专题会议,针对省、市脱贫攻坚交叉检查问题清单,召开整改部署会、推进落实会专题研究讨论全区脱贫攻坚问题整改情况,要求区、镇、村所有干部提高思想站位,增强工作责任心,真正把脱贫攻坚作为一项政治任务和第一民生工程来抓,牢记使命,不忘初心,撸起袖子加油干,全力以赴抓落实。

 

    元旦期间,区委常委、区委办公室主任阳宏伟率区委督查室、区扶贫办对全区各镇、村基础台账、档案等资料进行地毯式排查,严格对照脱贫攻坚“三化”建设标准,修正完善贫困户“识别、帮扶、退出、审批”等环节的资料,精准填写帮扶手册和贫困户档案资料,确保建档立卡贫困户信息要素齐全、内容填写规范、无逻辑错误。同时全力做好排查问题的整改,全面完成年度信息的录入和修改等工作,力争脱贫攻坚工作进入省、市先进行列。  

信息来源:区扶贫办责任编辑:魏子清 分享: