当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区人社局】城镇职工大病互助征缴工作有序开展
www.zhengxiang.gov.cn作者:全素瑶日期: 2018/05/26【字体:

    为了方便广大城镇职工及时享受到医保待遇,充分满足其多层次的医疗保障需求,区人社局医保中心采用“电话+窗口”咨询办理业务的模式,全方位不间断为参保人提供服务。敬请我区城镇职工医保参保人员在参保期限内缴费参保,逾期一律不予办理。特别是改制企业退休人员请务必在5月30日之前到蒸湘区医保中心缴纳2018年度大病互助费用。

 

    大病医疗互助(以下简称大病互助)是指城镇职工在参加基本医疗保险的基础上,为解决参保患者超过基本医疗保险统筹基金最高支付限额以上的医疗费问题而设立的一种社会医疗互助制度,以保障职工的大病医疗需求。2018年度城镇职工大病互助费用标准156元/人。

信息来源:区人社局责任编辑:雷 云 分享: