当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区司法局】深入联点村开展扶贫入户再走访活动
www.zhengxiang.gov.cn作者:吴 蓉日期: 2018/01/06【字体:

    近期,区司法局全体帮扶干部深入呆鹰岭镇开展扶贫入户再走访活动,这是司法局今年来第四次集中走访慰问贫困户。此次走访活动由局党组书记、局长刘前进带队,全体帮扶干部进入呆鹰岭镇中平村,慰问结对帮扶对象24户,进一步了解贫困户目前家庭成员情况、住房现状、农田面积、收入现况,以及致贫原因,倾听他们的心声,收集他们的帮扶需求,并认真填写《扶贫手册》及入户走访记录表。在宣传扶贫政策中,结合司法行政职能,进一步普及了申请法律援助及人民调解的方法与途径。

 

    今年来,区司法局投入大量人力物力,用实际举措“真扶贫,扶好贫”。一是走访慰问贫困户,发放慰问金、慰问品;二是开展结对帮扶“六个一”活动,拉近与贫困户距离;三是认真落实帮扶政策;四是帮助贫困户谋发展,增加实际收入。

 

    走访结束后,刘前进就该局下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。一是认识必须统一。一定要高度重视扶贫工作,完成扶贫任务是底线,不能打任何折扣;二是责任必须落实。我局驻村工作队员要对照上级要求,明确工作责任,严格落实每一项扶贫工作任务;三是规划必须精准。要仔细分析各个贫困户的情况,既要有一套长远的切合实际的规划方案,也要了解老百姓的需求,做到扶贫对象精而准、扶贫规划精而准;四是推进必须有力。要真扶贫、扶真贫,多动脑,加大力度,确保达到预期效果。

 

信息来源:区司法局责任编辑:魏子清 分享: