当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区工商联】蒸湘区近50名非公经济人士积极参政议政
www.zhengxiang.gov.cn作者:刘 莉 刘 露日期: 2018/01/10【字体:

 

部分非公经济人士合影留念

 

    1月9日上午和1月10日上午,在雄壮的国歌声中,政协蒸湘区第四届委员会第三次会议、蒸湘区四届人大三次会议分别举行开幕式,肩负重任的人大代表们和政协委员们聚集一堂,围绕中心,服务大局,积极参政议政,为建设“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”,推动全区经济社会发展作出积极贡献。


    蒸湘区工商联积极动员、组织非公经济人大代表、政协委员充分利用“两会”平台发挥参政议政作用,以饱满的政治热情和高度的责任感履行职责,认真听取、审议和讨论蒸湘区人大常委会工作报告、政协蒸湘区常务委员会工作报告、蒸湘区人民政府工作报告和计划、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、蒸湘区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、财政报告等,还紧扣富民经济社会发展、关注民生的实际问题,认真撰写并分别提交人大建议案和政协提案。


    近50名担任人大代表或政协委员的非公经济人士在讨论中一致认为,各项报告实事求是、内涵丰富,提出的工作目标和任务符合实际,具有很强的指导性和针对性,是蒸湘区当前和今后一个时期经济社会繁荣发展的重要指南。并针对蒸湘区的现状及未来发展提出了很多有价值的意见和建议。


    同时表示,将继续紧紧围绕区委、区政府中心工作,解放思想、大胆创新,认真履行民主监督、参政议政职能,汇聚力量建言献策,为蒸湘区经济社会发展建有用之言,献务实之策。


    区政协副主席、工商联主席谢云亚参与了政协工商联界别组的讨论,与部分非公经济人士叙友情,话发展。

 

信息来源:区工商联责任编辑:雷 云 分享: