当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区档案局】启动全区档案集中整理归档工作
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/06/07【字体:

 

    为督促规范全区各立档单位档案齐全、完整、及时归档,进一步维护档案安全和完整,有效服务我区经济建设和社会发展,区档案局从5月底开始,全面启动全区档案集中整理归档工作,对各单位文书档案整理进行集中指导。

                 
    在今年的归档工作中,要求各归档单位分工明确,责任到人。区档案局对集中立卷工作进行了安排部署,通知各单位积极准备立卷材料,分期分批次做好集中立卷工作。做到了整理前电话沟通提醒,整理中全程悉心指导,整理结束后及时反馈评价。保证了各单位档案整理标准统一、装具统一、每年形成档案信息数据链无缝对接,切实为全区档案事业快速发展发挥了引领作用。该项工作计划历时3个月,将在8月底前全面进入扫尾阶段。

信息来源:区档案局责任编辑:雷 云 分享: