当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区农林局】荣获市畜禽养殖污染防治工作先进单位
www.zhengxiang.gov.cn作者:肖万谦日期: 2018/01/01【字体:

    12月28日,从市畜牧水产局传来喜讯,区农林局荣获“2017年度衡阳市畜禽养殖污染防治工作先进单位”。

 

    今年来,该区加大养殖业环境保护治理力度,采取有力措施,狠抓环保工作落实。一是关停禁养区内65家畜禽养殖场,功能性拆除猪舍49517平方米,处置搬迁牲猪17697头,完成退养任务的100%;二是全区共有畜禽规模场13家,其中12家完成了粪污治理设施建设,配套率达到92%。完成粪污治理设施建设的猪场粪污均通过干湿分离,干粪堆积发酵后还田,湿粪通过沼气池发酵三级沉淀后还田,粪污资源化利用率均在90%以上,均超过市级考核指标;三是病死畜禽无害化处理收集贮存转运中心现已全部建成。

 

信息来源:区农林局 责任编辑:魏子清 分享: