当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 部门动态 > 正文

【区司法局】深入开展司法进农村活动
www.zhengxiang.gov.cn作者:张玉文日期: 2018/06/04【字体:

    为进一步加强村、社区法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展。五月份,区司法局组织辖区内6个镇(街道)司法所工作人员在蒸湘大地掀起了2018年“农村法制宣传月”活动热潮。

 

    此次活动在呆鹰岭镇农贸市场、雨母山镇幸福村广场等多地进行,时间长,内容深,范围广。活动采取现场咨询及发放《如何申请法律援助》、《“空巢“”老人12个怎么办》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《人民调解制度》等宣传资料,展示《宪法修正案》、《国家监察法》的展板,以及发放印有法律援助知识的环保袋和围裙等宣传品的形式向广大人民群众宣传法律法规,法律援助和人民调解相关知识。

 

    此外,活动中还针对中央一号文件精神、农业法律法规做出部分讲解,传播党的实施乡村振兴有关方针政策等内容。

 

    活动现场累计悬挂宣传横幅9条,发放图书资料10000余份、普法围裙和手袋3000余份,解答法律咨询200余次。活动取得了良好的社会效果,受到了群众的一致好评,扩大了农村法治宣传教育活动的影响力。   

 

信息来源:区司法局责任编辑:雷 云 分享: