当前位置 :首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读 > 正文

《“十三五”时期湖南省公共图书馆事业发展规划》出台
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/16【字体:
?     近日,省文化厅制定并印发了《“十三五”时期湖南省公共图书馆事业发展规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》明确了“十三五”时期,我省公共图书馆建设的重点任务,要求完善公共图书馆设施服务网络,加强文献信息资源保障能力建设,提高服务效能,推进公共图书馆服务均等化建设;加强新技术应用,提升数字化服务能力,充分利用馆藏资源,传承和弘扬湖湘优秀传统文化;加强政策理论研究,完善相关法律法规和行业标准,创新管理体制机制,促进社会化发展;参与国际交流与合作,进一步提升湖湘文化影响力。

  《规划》提出,到开展第7次全国县级以上公共图书馆评估定级时,我省公共图书馆设施网络将进一步完善,每万人拥有公共图书馆建筑面积将达到70平方米,文献资源保障能力明显增强,人均公共图书馆藏书量将从现在的0.58册增加到1册,县级公共图书馆总分馆制基本建立,公共图书馆服务标准化、均等化水平显著提高,人才队伍建设有效加强,社会力量广泛参与,人民群众对公共图书馆服务的满意度持续提升。(记者 龙文泱)

信息来源:湖南省政府门户网责任编辑:刘 露 分享: