当前位置 :首页 > 政务公开 > 湖南要闻 > 正文

衡阳市打非治违“春雷百日行动”启动
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/12【字体:

  1月9日,衡阳市第一季度安全生产工作会议召开,会议学习贯彻省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,研究部署岁末年初安全生产工作。

  会议通报了2017年四季度安全生产工作情况以及全市建立和实行安全生产重大事故隐患治理“一单四制”制度情况。

  会议要求,全市各级各部门要深刻认识省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》出台的重大意义,把思想和行动统一到省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,以高度的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的作风,结合实际创造性地抓好贯彻落实,确保《实施意见》确定的安全生产各项改革制度措施和工作任务落地生根。市、县各级领导要带头带队检查工作,盯住重大隐患,解决实际问题。

  会议强调,衡阳市安全生产形势依然严峻,任务依然艰巨。各级各有关部门要以“春雷百日行动”为抓手,始终保持严管严控的高压态势,解决道路和水上交通、消防、建筑施工、矿山、危险化学品、烟花爆竹、燃气管道、特种设备等安全生产领域比较突出的非法违法问题,督促企业落实安全生产主体责任,确保2018年安全生产工作开好头、起好步。

信息来源:衡阳市人民政府网责任编辑:张险波 分享: