当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[气象] 这一周,“最冷清晨”的纪录或被刷新
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/08【字体:

  阳光是出来了,却掉进晴冷的“冰窟”

  熬过今天的湿冷,一连串的晴好天气有望陆续“上线”,不过别高兴太早,下雪没赶上趟,但这一周却开启超寒模式,冷在阳光下。

  气温低迷,搭配冰冷的雨水,湿冷的感觉在城中四处弥漫。气象实录显示,昨晨最低温为1℃,出现在衡山、衡东及衡阳县等地。市气象台预计,7日夜里至8日凌晨,我市有的地方会出现雨夹雪,最低温为-2℃。

  一连串的晴好天已在候场。从目前预报来看,9日至11日连续三天,每天都有一枚暖暖的红太阳,12日、13日转为多云为主。湿冷切换至晴冷,连晴的同时也开启了超寒模式:10日红日当空,辐射降温剧烈,凌晨最低气温-2℃,最高温上跳至12℃左右,昼夜温差悬殊;9日至11日,最低气温在-2℃至0℃之间徘徊,好不容易熬过冻骨的湿冷,转身又掉进了另一个晴冷的“冰窟窿”。总之,这一周,“最冷清晨”的纪录或许要被刷新。

  在此提醒市民,近期气温下降明显,请注意防寒保暖;持续的低温雨雪天气,需及时注意道路结冰对交通出行的不利影响。

信息来源:衡阳晚报责任编辑:胡 鹏 分享: