当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[气象] 今日起4天,我市坑洼积水处仍会结冰
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/12【字体:

  1月8日下午5点,气象部门再次发布了道路结冰黄色预警,实时监测显示,我市耒阳、衡南等多地出现了道路结冰现象,但冰结得确实有些含蓄,得蹲下来仔细看,才能发现,太阳光照射过来,就融化消失得无影无踪了,但仍然有早起的市民幸运地捕捉到“头皮冰”,发到朋友圈里,让大伙观冰景,心头兴奋了好一阵子。不管怎么说,有幸见冰,也不算白冻了一场。

  ▲严重霜冻,植物叶片覆盖厚厚霜花

  气象预报员称,9日凌晨最低温为-2℃,出现在耒阳,因前期道路湿润或地面洒水,我市多地道路出现了结冰现象,并伴随严重霜冻,花草树叶铺上了一层厚厚的白霜;9日凌晨起床,奔跑出户外,看路上结冰了没有?道路有些泛白,冰结得含蓄,蹲下来仔细打量,惊喜地发现长条状的白带正是由断断续续的冰渣编织而成的,冰渣的存留时间短暂,短到刚掏出手机,冰已经融化;短到有人回过神时,明艳红日已喷礴而出。

  本周的冷是一场“持久战”;10日至13日将持续出现低温霜冻天气,晨晚最低气温均为冰点0℃!“冷在三九”、“三九四九冰上走”,冻手冻脚正当时,晴好模式开启,一直到下周一(14日),都难觅雨水的身影;天晴了,是不是会暖和点?错,接下来的冷,才是动真格,受冷空气和辐射降温共同影响,有严重霜冻,10日至13日,积水坑洼处仍会结冰。专家提醒,早起晨练者应适时推迟出门时间,绕开积水坑洼处,出门应记得包裹严实,御寒保暖。

信息来源:掌上衡阳客户端责任编辑:胡 鹏 分享: