当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[气象] 雨夹雪在耒阳短暂“现身”
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/09【字体:

  1月7日晚, 我市发布道路结冰黄色预警,常宁、耒阳出现了道路结冰。

  大伙在朋友圈的美美雪景中,流露出点点“伤感”。但俗话说:“小寒大寒,冻成冰团”,市气象台7日晚7点46分发布了道路结冰黄色预警,提醒市民加强防范。

  当近地面最低气温在2℃左右,便处于雨和雨夹雪转换的临界状态,但即便下了雨夹雪,由于水汽条件逐渐不足,雨夹雪也仅是微量!

  市气象台7日晚7点46分发布了道路结冰黄色预警,提醒市民加强防范。监测显示,这波冷空气在急行军过程中,出现了奇趣的断层现象,8日上午8时至下午2时许,耒阳出现了微量的雨夹雪,因南部水汽条件较好,7日晚常宁、耒阳二地出现了道路结冰现象,8日南岳山最低气温已降至-7℃,尽情演绎“冰雪童话”。昨起,晴好回归,在槽后偏北气流控制下,“湿冷”变“干冷”,早晚温差将进一步拉大到13℃,相当干燥,火险等级居高难下。

  “小寒大寒,冻成冰团”,大伙应将最保暖的行头拿出来了,迎接一年中最冷的时段,虽然接下来5天是明艳的大太阳,但在冷空气的暴击下,人在户外感觉还是相当的冷。

信息来源:衡阳晚报责任编辑:胡 鹏 分享: