当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[其它]永州警方破获一起拒不支付劳动报酬案 助农民工领回工资
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/07【字体:

    1月5日上午,永州市冷水滩区河东某小区项目部洋溢着欢声笑语,农民工排队领取公安机关为他们追回的第二笔工资,至此,105名农民工被拖欠的工资全部领回,总金额达86万元。

    2017年11月2日,冷水滩区劳动监察部门陆续接到农民工投诉,河东某小区项目承建老板欧阳某失踪,百余农民工被拖欠工资。劳动监察部门调查发现,欧阳某(江西省玉山县人)共拖欠105名农民工2017年8、9、10月份工资86万元,已无法联系,农民工反响强烈。劳动监察部门依法将该案移交至公安机关。

    永州市公安局冷水滩分局高度重视,抽调精干警力组建工作专班,开展专案侦办。专案组民警深入调查追踪,于2017年11月8日在江西省上饶市将犯罪嫌疑人欧阳某抓获归案。经过民警不懈努力,被犯罪嫌疑人欧阳某恶意拖欠的86万元工资款分两次全部追回,全部及时发放给农民工。

    目前,该案正在进一步办理中。

信息来源:大湘网责任编辑:魏子清 分享: