当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[其他] 去年我市环境空气质量总体优良
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/10【字体:

  环境空气质量优良天数合计288天,比上年增加7天

  1月8日,记者从市环保局获悉,2017年我市环境空气质量总体优良。其中,环境空气质量优良天数合计288天,比上年增加7天。

  2017年是我市全面贯彻实施国务院《大气污染防治行动计划》的收官之年,在市委、市政府的高位统筹、精心组织、周密部署下,各级各部门严格落实大气污染防治责任,积极推进大气污染防治工作,全面开展了大气污染防治攻坚战,使得环境空气质量较2016年有了较大改善,切实增强了人民群众的幸福感和获得感。

  据统计,去年,我市环境空气质量优良率为78.9%,比上年提高2.1个百分点;环境空气综合指数为4.69,比上年下降3.7%。可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为70微克/立方米、49微克/立方米,分别比上年下降6微克/立方米、3微克/立方米,同比下降7.9%、5.8%。

信息来源:衡阳全搜索网责任编辑:胡 鹏 分享: