当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[高考] 高考结束后组织专人对监控录像进行集中审看
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/06/05【字体:

 今年将继续通过视频监控系统对考试过程进行全程监控并录像,在考试结束后组织专人对监控录像进行集中审看,并以此为依据处理违规行为。湖南省教育考试院党委书记、院长罗桂香介绍说,《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第 33 号)明确了视频录像在认定考试作弊中的证据作用:" 考试工作人员通过视频发现考生有违纪、作弊行为的,应当立即通知在现场的考试工作人员,并应当将视频录像作为证据保存。

她介绍,教育考试机构可以通过视频录像回放,对所涉及考生违规行为进行认定 "。要说明的是,实施视频监控是保证考试有序进行的有效手段,目的是为考生创造一个正常发挥、公平竞争的环境。只要考生独立、专心答题,不违纪作弊、不给他人作弊提供便利,视频监控录像对自己考试不会造成任何影响。但对有违规行为的考生,考点监控室及考务平台网上巡查都会发现,视频监控录像也肯定会记录下来,我们将以此为依据进行严肃处理。希望有不良动机的考生及早打消作弊念头,消除侥幸心理,以正确的态度、积极的心态参考。

同时,今年我省继续实行考区范围内随机编排考号,并直接由省里统一运用计算机程序进行随机编排,这可能使不少考生不在所就读的中学考点参考。提醒广大考生,一定要提前查看考试地点,掌握好参考时间,按照学校的要求,对自己的住宿、交通、出发时间和路线等作好周全考虑,以免耽误考试。

信息来源:湖南省教育考试院责任编辑:胡 鹏 分享: