当前位置 :首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

[其它]消防隐患一期整改完工 湖南图书馆摘牌重大火患单位
www.zhengxiang.gov.cn作者:日期: 2018/01/07【字体:

    潇湘晨报1月6日讯   1月5日,湖南图书馆发布消息称,长沙市芙蓉区公安消防大队对该馆消防安全隐患整改工程进行了验收。经检查,湖南图书馆重大火灾隐患已整改消除,予以销案摘牌,这意味着湖南图书馆消防隐患整改工程(一期)画上句号。

    2014年下半年以来,长沙市公安局等单位给湖南图书馆下达了重大火灾隐患整改通知书、责令限期改正通知书等。2015年,长沙市消防安全委员会将湖南图书馆列为重大火灾隐患单位,并于2015年4月下达黄牌警示。

    整改工作分两期进行,一期工程于2017年年初启动。一期工程主要完成重点部位重点隐患的整改,即阅览大楼、书库、消防控制室火灾报警系统、消火栓系统、电气配电系统;中心机房、善本书库气体灭火系统;室外强电、弱电、消防给水管网改造、场地道路改造以及相关部位的加固、建筑装修恢复等。

    为此,湖南图书馆成立了消防安全隐患整治工作领导小组,建立了施工管理制度,实时报告工程进度,采取分层施工的整改原则,从上至下逐层进行整改施工,既保证了整改工作的顺利进行,又确保了正常开放。2017年12月13日,长沙市芙蓉区公安消防大队对湖南图书馆重大火灾隐患进行了复查,并于12月19日下达了重大火灾隐患销案通知书。

    消改一期工程完工后,湖南图书馆将依法履行消防安全职责,加强消防管理,确保消防安全。同时,二期工程也在紧锣密鼓申报中。

信息来源:大湘网责任编辑:魏子清 分享: